Интерактивная галерея
SUPERTOP автор: Александр Лозовой / lozovoy@atom.ru

Среди современных художников Александр Лозовой - единственный непосредственный ученик известных русских авангардистов ХХ века.

В 60 – 70 - х годах он учился в частной мастерской Варвары Бубновой (1886 – 1983) члена «Союза Молодёжи», «Бубнового Валета», «Ослиного хвоста», ИНХУКа, которая училась вместе с Филоновым, участвовала в выставках вместе с Малевичем, Маяковским, Татлиным, Родченко и др. Бубнова была женой Вольдемара Матвея (В.И. Маркова) – авангардиста латышского происхождения, жившего в Петербурге.
Отец Александра Лозового – Николай Григорьевич Лозовой (1901 – 1992) в 1920 годах учился у Филонова и Малевича, затем 15 лет был в ссылке. Автор воспоминаний о Филонове, написанных в 80 - х годах. (Частично опубликованы в «Эксперименте», Лос Анжелес, 1995).
У Александра Лозового находится художественное наследие его отца, а также Бубновой, начиная с 1923 года. Их работы Лозовой демонстрирует на различных выставках, но для продажи они не предназначены.
Александр Лозовой родился в 1949 году. В 1977 году в Ленинграде защитил кандидатскую диссертацию по психологии изобразительного искусства. В 1987 году создал художественную галерею в Москве, в которой в частности проходили выставки работ В. Бубновой, фотографий авангардиста Ласло Мохоли-Надь. Последняя организована совместно с Гётте центром.
Лозовой никогда не состоял в каких-либо творческих союзах, объединениях или политических партиях. Его больше интересовала не конъюнктура художественного рынка, а чисто профессиональные и мировоззренческие проблемы.
В течение длительного времени Александр Лозовой разработал свою собственную технологию нанесения и закрепления красочных пигментов на холст. Яркость, прозрачность красок, присутствие многих несмешанных между собой пигментов на одном квадратном сантиметре поверхности картины – эта особенность отличает творения Александра Лозового от произведений других современных художников России, Европы и Америки. На сегодняшний день у Александра Лозового имеется более 100 живописных и 500 графических работ.
Работы Александра Лозового находятся в Музее современного искусства (Москва), в частных собраниях России и зарубежных стран.
Александр Лозовой автор нескольких книг, статей по изобразительному искусству, неоднократно демонстрировавшихся телевизионных фильмов: «Театр одного художника. Варвара Бубнова» 1996 год, «Япония и русский авангард» 2000 год. Последний фильм сделан при поддержке Японского Фонда.

Выставки в России

1969 – первое участие в художественной выставке. Центральный выставочный зал «Манеж», Москва.
1970 – 1987 – постоянный участник выставок Союза художников СССР
1978 - «Учитель и ученики» (В.Бубнова, А. Лозовой, В. Воронов), Москва.
1980 - персональная выставка в программе ХХП Олимпийских игр, Москва.
1986 - выставка к 100 - летию со дня рождения В. Бубновой, где были представлены картины Лозового, Государственный музей искусств народов Востока, Москва.
1992 – выставка «Арт-контакт», выставочный зал «Манеж», Санкт-Петербург.
1993 – персональная выставка, галерея «Слово-Арт», Москва.
1996 – персональная выставка, галерея «Колорист», Москва.
1997 – персональная выставка, выставочный зал журнала «Наше наследие», Москва.
1998 - персональная выставка в представительстве «Banca di Roma», Москва.

ВЫСТАВКИ ЗА РУБЕЖОМ

1988 – выставка русского авангарда, Центр русской oйкуменики, Рим, Италия.
1989 – выставка современных российских художников, Центр юстиции, Понтремоли, Италия.
1989 – выставка русского авангарда, Аукционный дом Я. Вайнера, Мюнхен, Германия.
1990 – выставка «Москва – Хьюстон», Хьюстон, Ресёч центр, США
1993 – выставка русских художников, Белфорд Центр, Иоганнесбург, ЮАР.
1995 – персональная выставка, галерея «Картун», Барселона, Испания.
1997 – персональная выставка, Российский дом культуры и науки, Берлин, Германия.
1999 – персональная выставка, Аста Отель, г.Асти, Италия.

Если вы хотите разместить ваши картины (живопись, графика, авангард, 3D, фрактальная графика и всё остальное) в iNTERACTIVE gALLERY- посылайте их на наш E-mail:
x-4@narod.ru (тема письма должна начинаться с "ig", тема картинок - любая, pictures в форматах JPeG, GIF, BMP присылайте в качестве приложения к письму )- ваши произведения будут размещены БЕСПЛАТНО.
Ваши шедевры будут выставлены на обозрение широкой общественности в ближайший выходной (с указанием автора и ссылкой на его E-mail и URL).
Кроме того, ваши pictures будут (по вашему желанию) профессионально оценены по 6-ти звёздочной системе 20ю Masters of Architecture с указанием оценки в ***.
Победителю - приз!

Редактор проекта: Cемён Расторгуев radesign радизайн Рейтинг@Mail.ru