arch
Архивная версия / archive version:


Проект «Архи всЁ» переехал на сайт www.cih.ru
This project was moved to the www.cih.ru

данная версия не обновляется и может быть недоступной через некоторое время

см. также: СНиПы | Архитектура | Бионика | Новости | Строительство

Вы можете найти необходимую информацию на сайте cih.ru / You can find the necessary information on the cih.ru website:
 
проект:   city-2 / архи.всё -> архи СНиП
   Градостроительство   СНиП 2.07.01-89* ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
Архи . всЁ
прессслужба
радизайн
Архи . форум
 

Рыночные комплексы, кв.м торговой площади на 1 тыс. чел.

 

24-40*

 

_

 

От 7 до 14 кв.м на 1 кв.м торговой площади рыночного комплекса в зависимости от вместимости:

 

14 кв.м - при торговой площади до 600 кв.м, 7 кв.м - св.3000 кв.м

 

Для рыночного комплекса на 1 торговое место следует принимать 6 кв.м торговой площади

 

Предприятия общественного питания, место на 1 тыс. чел.

 

40(8)

 

40

 

При числе мест, га на 100 мест:

 

до 50................................0,2-0,25

 

св.50 до 150 .................0,2-0,15

 

« 150 ...........................0,1

 

В городах-курортах и городах - центрах туризма расчет сети предприятий общественного питания следует принимать с учетом временного населения: на бальнеологических курортах до 90 мест, на климатических курортах до 120 мест на 1 тыс. чел.

 

Потребность в предприятиях общественного питания на производственных предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях рассчитывается по ведомственным нормативам на 1 тыс. работающих (учащихся) в максимальную смену.

В производственных зонах сельских поселений и в других местах приложения труда, а также на полевых станах для обслуживания работающих должны предусматриваться предприятия общественного питания из расчета 220 мест на 1 тыс. работающих в максимальную смену.

 

 

 

 

 

 

Заготовочные предприятия общественного питания рассчитываются по норме - 300 кг в сутки на 1 тыс. чел. Для городских зон массового отдыха населения в крупных и крупнейших городах следует учитывать нормы предприятий общественного питания: 1,1-1,8 места на 1 тыс. чел.

 

 

Магазины кулинарии, кв.м торговой площади на 1 тыс. чел.

 

 

6(3)

 

-

 

 

 

Предприятия бытового обслуживания, рабочее место на 1 тыс.чел.

 

9(2,0)

 

7

 

 

Для производственных предприятий и других мест приложения труда показатель расчета предприятий бытового обслуживания следует принимать в размере 5-10% в счет общей нормы

 

 

В том числе:

 

 

 

 

 

непосредственного обслуживания населения

 

5(2)

 

4

 

На 10 рабочих мест для предприятий мощностью, рабочих мест:

 

 

 

 

 

 

0,1-0,2 га ........................ 10-50

 

 

 

 

 

0,05-0,08 « ..................... 50-150

 

 

 

 

 

0,03-0,04 « ......................св. 150

 

 

производственные предприятия централизованного выполнения заказов, объект

 

 

4

 

3

 

0,5-1,2 га

 

 

Предприятия коммунального обслуживания

 

 

 

 

 

 

Прачечные, кг белья в смену на 1 тыс. чел.

 

В том числе:

 

120(10)

 

60

 

 

 

прачечные самообслуживания, объект

 

 

10(10)

 

20

 

0,1-0,2 га на объект

 

 

фабрики-прачечные, объект

 

110

 

40

 

0,5-1,0 «

 

Показатель расчета фабрик-прачечных дан с учетом обслуживания общественного сектора до 40 кг белья в смену

 

Химчистки, кг вещей в смену на 1 тыс. чел.

 

В том числе:

 

11,4(4,0)

 

3,5

 

 

 

  . страницы:
1  11  21  31  41
2 12 22 32 42
3 13 23 33  
4 14 24 34  
5 15 25 35  
6 16 26 36  
7 17 27 37  
8 18 28 38  
9 19 29 39  
10 20 30 40  
  . содержание:

  . архи.Лекции
  . архи.проекты:


  . архи.поиск: [keywords], [global]
    
   
  . архи.другое:
Миллениум - 2010  — проект © ШтоРаМаг
  . архи.дизайн:
  радизайн 2004  рaдизайн © 2004  

click "refresh" if uncorrect value 


    © 2004, проект АрхиВсё,  ссылайтесь...
Всё.
Hosted by uCoz